En esta ocasión, 10 talentos de la cocina, originarios de Colombia, España, México y Puerto Rico, se darán cita: - Antonio Bachour. Desde su natal Puerto Rico, este excelente repostero ha sido nombrado como el Mejor Chef Pastelero del Mundo en 2018 y 2022 por The Best Chef Award. En 2019, la revista Esquire le otorgó el premio al Chef Pastelero de 2019.
- Iván Cadena. Originario de Bogotá, Iván Cadena representa a Mesa Franca, un espacio de experimentación gastronómica en el que las cocinas criolla, mestiza e indígena se fusionan.
- Begoña Rodrigo. Nombrada mejor cocinera de vegetales en 2024 y con una estrella Michelin, la española Begoña Rodrigo tiene ya una cita obligada en PortAmérica Latitudes. No solo dirige su propio restaurante y es una gran autodidacta, sino que ve en la cocina el mejor espacio de comunión.
- Lidia del Olmo & Xosé Magalhães. También desde España, desde Ourense, representan a Ceibe, espacio donde la libertad creativa se encuentra con las tradiciones gallegas. El resultado: una perspectiva contemporánea y divertida de la cocina premiada con una estrella Michelin.
- Gabriela Ruiz Lugo. Desde Comalcalco, Tabasco, llegará una de las figuras más destacadas de la cocina mexicana, pues además de que su restaurante Gourmet MX, está dentro de la lista de los 120 mejores según la Guía México Gastronómico de Culinaria Mexicana, S. Pellegrino®, Nespresso®., ha participado en Iron Chef y es la primera chef con un restaurante de autor en el aeropuerto de la CDMX.
- Josh Delgado. Josh Delgado ha trabajado en prácticamente todos los mejores restaurantes de Guadalajara y ahora desarrolla su propuesta en Yunaites, Menjurjes, Pueblerinos, un espacio que se nutre de la cocina “ranchera” de la sierra que une a Jalisco y Michoacán.
- Xrysw Ruelas & Oscar Segundo. La talentosa dupla tiene a su cargo dos proyectos complementarios: el restaurante Xokol y el Nejayote Molino. Ambos persiguen el mismo objetivo: demostrar al mundo la valía del maíz criollo.
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Estos diez talentos de la cocina internacional y más chefs por confirmar serán parte de uno de los momentos más esperados por la gente de Guadalajara: el festival PortAmérica Latitudes. Como en sus dos ediciones pasadas, el festival será para todo el público y pondrá fin a las actividades de la FIM GDL en la Plaza Bicentenario del Centro Cultural Universitario de Guadalajara. |
Los chefs participantes se encuentran disponibles para entrevistas vía telefónica y virtual. Si deseas programar, por favor escribe a info@esmerarte.com |
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